『キッチンまんまる』
おいしい料理は出汁が大事なんだって。お母さんはそれを伝えたくて料理教室を始めたんだ。前に行ってた教会で子どもたちがご飯を少ししか食べないので、お母さんなんだかかわいそうに思ったんだって。それでお父さんと相談して、お野菜で美味しいスープの出汁をとってカレーを作ったり、シチューを作ったり、きちんとお出汁を取った料理をお昼に出したんだって。
するとね、子どもたちがたくさんご飯を食べてくれるようになって、お母さんとってもうれしくなったんだって。それで前のお家で子どものための料理教室を始めることにしたんだって。鰹節と昆布できちんと出汁をとることから子どもたちと研究。子どもたちは本物が分かることに驚いたんだってさ。
来月からここでも料理教室スタートするってさ!最初はやっぱりみんなの好きなシチュー?本物はホワイトソースから作るんだよね。いよいよ、とっても短くて小さな川、そのほとりの料理教室『キッチンまんまる』が始まります。どんな料理がでてくるか楽しみですね。お母さん。頑張って!子どもたち来てくれるといいね!
あ、『まんまる』は僕の名前から付けられました。『まる』です。よろしくね!
- 子どもの舌は敏感で、丁寧な材料で作った美味しいものは一杯お代わりしてくれます。それを伝えたくて始めたキッチンまんまるですが、現在は休止中。もっと広く伝えたくて、YouTube あさりおんチャンネルでレシピ映像を公開しています。お母さんたちに見てもらいたい、基本的でわかりやすいレシピを公開中です。
Be the first to comment